Taller sobre CAFEOMANCIA

Yanel experta en esta tecnica nos enseñara en este Taller magistral los secretos de cómo se realiza la preparacion y la realizacion de la lectura de los "Posos del Café" - sabado 18 de 16hs a 18hs. Sede CEPE Centro - Obelisco CABA - Argentina - Inversion alumnos CEPE y socios APAPRA arg$50.- Invitados arg$100.- Reservas al 11-4382-9747 o a cursos_cepe@hotmail.com
La cafeomancia no es otro que el arte de leer la borra del café que heredamos de las culturas asiáticas. Aunque la tradición de la cafeomancia se le adjudica a los franceses del siglo XVII, debemos remontarnos a un origen indeterminado, en el continente africano y también en el asiático. Sin embargo, la idea más arraigada dice que esta mancia en realidad nos llega desde las lejanas Persia y Arabia.
Para prácticar este arte tenemos que tener en cuenta las siguientes recomendaciones:
Utilizar un recipiente de aluminio para preparar el café. Colocar en el recipiente tantos pocillos de agua como tasas desee preparar. Agregue una cucharada de café por cada pocillo de agua, si desea que el café salga fuerte utilice una cucharada de postre, si lo desea suave una cuchara mas pequeña, ponga al fuego y revuelva la mezcla. El café debe servirse amargo, pero si lo quiere endulzar hagalo mientras se caliente el agua, más no cuando lo sirva. Cuando el café este a punto de hervir, notará que se forma espuma en la superficie, retire el recipiente del fuego justo en el momento en que comience a elevarse el líquido, si los pasos se cumplieron correctamente, una gran concentración de espuma mantendrá cubierta la superficie del recipiente. Deje reposar el café durante cinco minutos antes de servirlo y añadale una gotita de agua fría para que la borra se asiente mejor. No lo revuelva.
Este es un adelanto. Lo esperamos el 18/10 a las 16hs en sede CEPE Centro-Reserva la 011-4382-9747 - o por mail
cursos_cepe@hotmail.com

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